Critères pour qu’un TV soit compatible UHD Premium:


Depuis janvier 2016, l’UHD Alliance a déterminé un standard pour garantir la bonne qualité des téléviseurs labellisés UHD:

 

 

 

Attention ce Logo certifie une meilleure  qualité et non pas d’une compatibilité à UHD


Critères pour qu’un TV soit compatible UHD Premium:


•  Résolution de l'écran: 3840×2160 pixels 

• Color Bit Depth: 10-bit

•  Espace de couleur: Wide Color Gamut avec 90% de l’espace de couleur DCI P3 

• High Dynamic Range: (sans spécification du standard: HDR10 ou Dolby Vision)

• Niveau de contraste minimum:

- pour un TV LCD : 1000 nits en luminosité max et 0.05 nits en noir : 1:20 000

 

- pour un TV OLED: 540 nits en luminosité max et 0 0005 nits en noir : 1:1 080 000 





Quelques astuces à connaitre sur votre réfrigérateur :

La température du réfrigérateur doit se situer entre 0 et 5° C, celle du congélateur entre -15 et -18 °C.

En été lorsqu'il fait très chaud, vous pouvez baisser la température de votre réfrigérateur d'un degré.

Certains congélateurs sont équipés d'une fonction qui permet d'abaisser la température à - 32°C afin de congeler les aliments à coeur et ainsi garantir une meilleure conservation des vitamines et du gout.

 

Pour connaitre la température de votre appareil, il est conseillé d'avoir un thermomètre dédié qui vous permettra de connaitre les différentes zones de froid de votre réfrigérateur et d'y ranger vos aliments en toute sécurité :

L'emplacement le plus froid est généralement situé en bas, la température peut y avoisiner les 0°C pas moins. c'est l'emplacement des viandes et poissons crus, préparations à base de lait, fromages et produits frais et aliments en cours de décongélation.

La zone la moins froide se situe généralement en haut (5°C) c'est l'emplacement idéal des viandes, poissons, fruits et légumes cuits, yaourts et fromages faits.

Le bac à légumes accueille comme son nom l'indique les fruits et légumes, mais aussi les fromages en cours d'affinage.

La porte est destinée aux boissons, lait, beurre, bocaux et tubes.

 

Le saviez-vous ?

 

Abaisser la température de 1°C augmente sa consommation électrique d'environ 5%.

 

Solutions: ouvrir le moins souvent possible et refermer immédiatement son appareil, laisser de l'espace entre les aliments afin de permettre une bonne circulation de l'air.

 

Une couche de givre de 4mm double sa consommation électrique, pensez à le dégivrer au moins tous les 3 mois.

 

Si vous avez l'impression que votre réfrigérateur fait moins de froid, éloignez le un peu du mur sur lequel il est adossé afin de permettre une meilleure circulation de l'air et nettoyez soigneusement la grille à l'arrière ou sous votre appareil à l'aide d'un aspirateur.